标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 企业管理 » 正文

汽车美容店如何实践用户思维

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-20  来源:http://www.zhongtukj.com/  作者:众途  浏览次数:454
核心提示:随着汽车美容后服务市场的竞争的加剧,如何抓住客户的心,才是每个汽车美容店老板必须考虑。怎么让选择你家的服务?关键是用好用
 
        随着汽车美容后服务市场的竞争的加剧,如何抓住客户的心,才是每个汽车美容店老板必须考虑。怎么让选择你家的服务?关键是用好用户思维,打动消费者的粉丝神经,这是必需的。减少用户的各种成本尤其是选择成本,抓住普遍、强烈并且是高频的需求,专注解决用户痛点,重要的是创造用户价值,体验为王。做好用户思维,除了从产品的品质出发做好基本功,想更进一步,就要做好用户的场景营销、用户的附加值体验。那具体怎么操作呢?
 
一、品质体验
        质量是最强的营销,产品即传播。汽车后服务试产不缺少消费力,而是你的产品品质是否值得消费者去买单。消费者体验你的产品不尽如人意,马上就是差评、低口碑。第一道体验关,一定是自身的核心竞争力:过硬的品质。好产品即好传播,有了产品的优势之处,传播之路才会畅销无阻,网红产品不仅要质量好,还要比竞品更好,极致的品质体验才是尖刀。
 
二、聚焦核心产品体验
        中国的消费者是有选择恐慌症的,立足核心产品,减少消费者决策成本,SKU少、精、快速迭代的方式,也可以在口味上打动核心人群。不贪多,不贪心,精益求精,这也是为质量考虑,为用户考虑,抓核心群体。只要能满足用户的需求,能够发现用户的新需求再迭代自己的产品即可。细分人群,聚焦核心产品,对你的用户有对号入座的产品即可。在移动互联网时代,是大单品时代,不是群狼产品战术时代,我们比拼的不是谁的品项多,比拼的是谁的产品能够深入人心。
 
三、营造消费场景体验
        场景促进体验,场景化能够加大消费者的好感和舒适度,也会增加生意的购买率和购买频次。
效率体验:最快送达,强化最后一公里用户体验现在是高效的市场环境,消费者内心对体验的要求是“又快又好”!解决又快又好的问题是消费者体验的最后的一公里,做不好这一点,其他都是徒劳。线上线下的融合打通了渠道的壁垒,消费者可以根据自己的场景选择消费形式,也就加固了消费的多维度体验。
 
四、产品体验需要快速迭代  
        体验随着你的消费者定位和群体而流动,所以需要不断地认识你的用户,不断迭代满足他们。如果用户体验逐步同质化,就会削弱用户的新鲜感和忠诚度。通过大数据、新零售的分析,更精准地定期进行用户体验体检。用户的体验,从头到脚的设计,遵循让用户“舒服”的原则,从品质出发,包装、传播、消费场景,服务等都能不夸张、不夸大、不将就,就能打动你的用户,好的用户体验是要超过用户的预期的。精益求精,不断创新,更人性化地服务好你的用户,不断地迭代升级,强化体验的壁垒。

来源:
www.zhongtukj.com │ 网站编辑:厦门众途 │ 发表时间:2018-07-20 16:18
http://www.zhongtukj.com/zhishi/jingying/20180720/2217.html
 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON