标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 加盟常识 » 正文

2018年养猪成本与利润

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:128
核心提示:  每到逢年过节,亦或是家中有来宾,猪肉都是最好的菜肴原料,随着近几年猪肉价格的一路上涨,很多人对养猪的利润“眼红”,纷

  每到逢年过节,亦或是家中有来宾,猪肉都是最好的菜肴原料,随着近几年猪肉价格的一路上涨,很多人对养猪的利润“眼红”,纷纷加入养猪行业中,其中不乏有很多大学毕业生,是什么导致他们对养猪行业如此痴迷,其利润真的就有这么好吗?2018年已经到来,有辞职想创业的人可以选择养猪行业吗?下面,我们就来看看2018年养猪成本与利润。

  2018年养猪行情的分析

  虽然现代人追求养生饮食,对肉类食品的需求量减少,但这并不影响猪肉的售卖,随着餐饮行业对猪肉的烹饪方式增多,猪排、猪扒、红烧肉等都有了更加创新的味道,也成为人们日常生活中的必需品。根据农业部检测的数据显示,2018年,我国生猪定点屠宰企业的屠宰量将会再创新高,同比增长0.9%,给市场上紧张的局面提供了一定的缓解,相应的猪头价格也会有所上涨。

养猪

  2018年养猪成本

  猪崽成本:一般养猪户,每年会养100头左右的小猪,进栏的小猪平均每只重量在50斤左右,价格至少600元一头,猪崽的成本为100*600=60000元。

  饲料成本:一头50斤的猪需要养到300斤左右才可出栏,而每头猪在此期间的饲料费需700元,100头猪的饲料成本为700*100=70000元。

  人工成本:养猪的人工并不要很多,一两个足够,养殖户自身就可完全搞定,假设其他人工费每年2万元。

  综上可见,2018年养100头猪的成本需要150000元,成本看起来还是较高的,那其收益怎么样呢?

  2018年养猪利润

  按照当地猪价,平均在9元一斤,平均每头猪300斤出栏的话,出栏得款为9*300*100=270000元,利润为120000元,还是相当可观的。再除去在养殖过程中的“药物保健”费、水电费、疫苗费等,每年的年利润最少可达10万元,如果有养殖母猪,并诞下小猪崽,那在来年的养殖中又能省下一笔猪崽费用,从而降低了养殖成本,提高收益。

养殖猪

  随着近几年科学养殖知识的普及,养殖户就养猪方面有了更多的经验与降低成本的方法,有些合理养殖的养猪户年收益能达到20万元左右,怪不得很多大学生毕业后都要回家乡养猪的呢!

  好了,以上就是小编就2018年养猪成本与利润的全部介绍了,不过养猪也是有风险的,在养殖的过程中,难免会因为各种原因,有猪的死亡概率,但其概率很小,3%左右,因此养猪还是很不错的赚钱项目。

 
关键词: 养猪 养殖 养殖业
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON