标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 特许法规 » 正文

连锁经营管理师在京开始试点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:999
核心提示:“连锁企业迅速扩张,市场规模逐步扩大,专业人才全国难寻”。面对庞大的连锁市场中连锁经营管理专业人才短缺的尴尬局面,近日,

“连锁企业迅速扩张,市场规模逐步扩大,专业人才全国难寻”。面对庞大的连锁市场中连锁经营管理专业人才短缺的尴尬局面,近日,国家职业资格培训鉴定实验基地率先推出连锁经营管理师认证,并首先在北京等地开始试点,然后将逐步在全国推广。

首期大型公开课9月22日开课

市场背景:连锁经营管理发展迅猛

在全球化和信息化浪潮的冲击下,连锁经营风靡全球,在欧、美、日等经济发达国家商业领域占据了主导地位。随着我国经济全球一体化的发展,中国连锁经营的发展已成燎原之势:沃尔玛、肯德基、麦当劳、家乐福和国美、苏宁、华润等国际国内连锁巨头纷纷圈地占领中国市场。截至2006年底,我国已拥有连锁体系5000多个,成为了世界上连锁体系最多的国家,超过始创国美国。连锁经营已经成为我国培训业、零售业、餐饮业、服务业等众多行业普遍采用的经营方式。

发展现状:连锁经营管理人才国内空白

我国的连锁经营管理业同发达国家和地区相比,无论从经营规模上,还是行业领域上都存在着一定的差距,特别是连锁经营管理专业人才更是空白。当全国连锁企业迅速扩张,各地纷纷大开连锁店时,却发现既懂得国外先进管理理念,又了解中国国情的连锁经营管理专业人才十分短缺;在北京、南京等地不少企业早就打出了年薪10万甚至20万元的高薪承诺,但仍面临人才匮乏的尴尬。一些业内人士认为,人才短缺已成为中国连锁经营行业发展的瓶颈。

近日,国家职业资格培训鉴定实验基地在全国推出连锁经营管理师实验性培训认证,这对于培养专业连锁经营管理人才,促进行业健康快速发展具有积极意义。

行业机遇:北京率先培训连锁经营管理师

据连锁经营管理师项目管理办公室负责人介绍,此次推出的连锁经营管理师培训项目适合多方面人才需求,“工商管理、行政管理、连锁经营管理、市场营销、国际贸易、电子商务、经济类专业”的人都可以通过学习、考试测评成为连锁经营管理师,有关情况可通过中国连锁经营管理师网查询了解。

专家指出,连锁经营管理师主要通过对“连锁经营的形成、发展及未来的发展趋势,经营决策和战略管理,连锁经营的商品管理、商品陈列、物流系统管理、企业的内部组织管理、展店管理及中外着名连锁企业的案例分析”等专业学习,逐步了解和掌握现代连锁企业的经营管理、运作模式,从而为“金融业、零售业、旅游业、房地产业、教育培训业、餐饮业、服务业”等各类连锁经营企业提供专业化咨询服务。 (陈俊坤)

 
关键词: 连锁 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON