标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 特许法规 » 正文

连锁经营行政门槛降低 采取总部统一报批制

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:319
核心提示:连锁企业的经营环境将进一步优化。中国国务院近日下发的《关于加快发展服务业的若干意见》规定,对“采用连锁经营的服务企业,实

连锁企业的经营环境将进一步优化。中国国务院近日下发的《关于加快发展服务业的若干意见》规定,对“采用连锁经营的服务企业,实行企业总部统一办理工商注册登记和经营审批手续”。

长期以来,由于服务业领域的行政垄断严重,服务业“门槛”很高。一些大型连锁企业,如果要跨区域经营,必须在当地重新注册登记,另行纳税,加重了企业负担。

《意见》规定:“一般性服务行业在注册资本、工商登记等方面降低门槛”。此外,对省内跨区域经营的直营连锁企业,经省(自治区、直辖市、计划单列市)税务部门会同同级财政部门审核同意后,可由总部向其所在地主管税务机关在省(自治区、直辖市、计划单列市)内统一申报缴纳增值税。对市(地)、县内跨区域经营的直营连锁企业,经市(地)、县税务部门会同同级财政部门审核同意后,可由总部向其所在地主管税务机关在市(地)、县内统一申报缴纳增值税。

对连锁企业省内跨区域设立的直营门店,凡在总部领导下统一经营、与总部微机联网、并由总部实行统一采购配送、统一核算、统一规范化管理,并且不设银行结算账户、不编制财务报表和账簿的,由总部统一缴纳企业所得税。

专家介绍说,《意见》发布后,最本质的问题是由总部统一报批,可以减少行政的重复审批,减少地方保护主义对连锁经营的障碍,进而迅速实现跨地区连锁经营,形成规模优势,降低成本。

《意见》还鼓励社会资金投资服务业,大力发展非公有制服务企业,提高非公有制经济在服务业中的比重。规定凡是法律法规没有明令禁入的服务领域,都要向社会资本开放;凡是向外资开放的领域,都向内资开放。这也意味着电信、铁路、民航,这些非公有制经济通常难以企及的重要服务业,市场准入将进一步放宽,实现投资主体多元化。

 
关键词: 加盟 创业
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON