标王 热搜: 新行业 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业故事 » 正文

做生意多年最终选择开重庆小面店 他很庆幸

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-31  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:615
核心提示:2016年10月17日,随手香重庆小面培训学员燕大勇的重庆小面店在陕西宁强县喜迎开业!这是他首次从事餐饮行业创业。随手香重庆小面

2016年10月17日,随手香重庆小面培训学员燕大勇的重庆小面店在陕西宁强县喜迎开业!这是他首次从事餐饮行业创业。

随手香重庆小面培训学员燕大勇的重庆小面店

燕大勇在开这个重庆小面店之前,也从事过很多工作,开肉铺、收猪等。但是这些工作很是辛苦,又很脏。他那个时候很年轻,吃不了这个苦。就放弃了。之后外出云南打工,过着四处漂泊的日子。10年的打工生涯,加上老婆一个人在家带孩子,没有工作,孩子一天一天长大,燕大勇身上的担子渐渐变重了。

作为家里的“顶梁柱”,燕大勇渐渐变得有责任心了。他有了想在家乡安定下来的想法。他在开这个重庆小面店之前,是做了充分的市场调查的。目前,他开的店周围有四家重庆小面,大部分都是西安口味,或者是一些不知名的小面店。他渐渐有了想开一家品牌重庆小面的想法。因为陕西人都喜欢吃面食,并且不是品牌的小面生意都很好,他把品牌重庆小面开起来以后,生意一定会更好。

随手香重庆小面培训学员燕大勇和陈松师傅的毕业合影

随手香重庆小面培训学员燕大勇和其他学员们的毕业合影

燕大勇心里同样也明白,学重庆小面一定要去重庆本地学。还一定要学习特色的正宗重庆小面,因为只有特色,才能够在市场上站稳脚跟。不然迟早也是关门大吉。

燕大勇先在网上搜索了几家在重庆知名的品牌重庆小面培训基地。包括老太婆摊摊面等,并且一一品尝了味道。2016年4月份,燕大勇来到位于重庆市沙坪坝区西永西城科景的随手香餐饮创业培训基地,早就听闻这家重庆小面基地,一个月培训学员上百人,一年培训学员上千人以上,不知道味道到底怎么样?

带着疑问,他在尝了基地陈松师傅煮的一碗重庆小面之后,随手香重庆小面独特的口味立马吸引了他。他终于明白为什么这么多人来这里拜师学艺了。他立即跟着陈松师傅学习了起来。他望了望四周,基地在场学员有近50人左右,有三个小面师傅。学习氛围浓厚。

他在认真学习了一周左右,辛苦找了半年的门面,才找到了如今的这个门面。30个平方左右。一年的租金3万元钱。他的小面店营业时间是8:00-20:00,卖牛肉面、肥肠面、酸菜肉丝面、酸辣粉等。因为随手香小面培训会培训二十种面食,他基本上全部在卖,以便给客人更多的选择。重庆素小面小碗卖6元,大碗卖7元。像牛肉面、肥肠面小碗卖10元,大碗卖12元。每天的营业额在1000元以上。对于人流不多的小镇上,能有这样的成绩,燕大勇还是很满足的。他想等以后生意做大了,再开一个大点的门面去市里开。

燕大勇说,之所以选择冬天开重庆小面店,一是因为冬天天气凉,面条容易保鲜;二是因为冬季气温低,天气越冷,更多的人就越喜欢吃热乎乎的面条。他很感谢随手香的师傅,很感谢随手香,让自己学精一门技术,成功创业致富。现在,燕大勇翻开了自己人生的又一个新篇章。

 
关键词: 随手香餐饮
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON