标王 热搜: 新行业 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业故事 » 正文

创业经验交流:跳离创业陷阱的方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-02  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:313
核心提示:在创业的过程中,我们应该巧妙的避开一些陷阱,这是每个创业者都应该做的。携手好的项目,我们还应该认真的经营。第一步:专注目

在创业的过程中,我们应该巧妙的避开一些陷阱,这是每个创业者都应该做的。携手好的项目,我们还应该认真的经营。

第一步:专注目标

创业伊始,常犯的错误就是创业者无法清晰、简洁地表达想法。你必须能够使投资者、合作伙伴和潜在的雇员投资入股,因此先要准备好简短的演讲辞,即使在电梯间偶遇一位重要潜在投资者时也能清晰表达出创业想法。可以尝试使用微博语体,将你的想法精炼为140个词,然后再扩展到最多500个词。记住:你的话越简短,表达就越清晰。

另一个的失误是目标不明确。如果你的创业目标是成为“明日巨星”,那么这种急于求成的心态会使你做出鲁莽决定,并感到前路茫茫。许多创业者在整个创业过程中一直都在毫无方向地上下求索,没能坚定地按部就班实现目标。要明确你的目标和战略,然后设立日程计划。不要让其他事情或不切实际的梦想干扰你实现目标。

计划太超前也对创业不利。如果你的产品或服务仍然处在概念阶段,就不要让未来的计划干扰目前的进程。通常来讲,制定未来2-3年的计划是比较稳妥的做法。不过,业务性质和投资者的反馈将更有助于确定计划的年限。

注重灵活性。正如创业不可缺少计划一样,创业也不可缺少灵活性,盲目地坚持计划只会将企业引入绝境。成功的企业家会在坚定目标的同时,不断调整前进路线。

第二步:考虑成本

当估算所需要的资金时,要避免使创业陷入资金瓶颈——这将会使企业毁于一旦。控制成本至关重要,但是不要将成本和资本化混为一谈。市场上有许多资金不足的创业企业,而资本不足注定要多考虑成本。

上世纪90年代末,大卫·尼尔曼(David Neeleman)告诉我他要为JetBlue航空公司筹措1.6亿美元的启动资金。这可是一个巨大的数目,远远超过该行业大多数创业家能够筹集到的资金。

大多数所谓的专家都对这个想法不以为然,认为他不可能筹到这么多钱并开办一个低成本的航空公司,因为当时一些知名公司一家接一家地垮掉了。但是他坚持想法,并筹到了钱,结果JetBlue成为有史以来最成功的航空公司之一,并且在2000年启动之后仅仅6个月就开始赢利。

现在,很多创业者都成功了。在创业的途中,我们一定要避开这些可怕的陷阱。对于创业者来说,我们需要发挥自己的优势资源。

创业者的五大“美丽传说”

像刘备那样去创业

创业要做好三个结合

 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON